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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Gemüseauflauf unter der Röstihaube
Portionen
4
Kalorien
614.1
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Zubereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Blumenkohl
,
1kg
▢
500
g
Brokkoli
▢
50
g
Tomaten, getrocknete
▢
400
g
Frischkäse
,
mit Kräuter
▢
Pfeffer
▢
Muskat
▢
80
g
Käse
,
Gouda
▢
30
g
Parmesan
▢
500
g
Kartoffeln
▢
1
Ei
▢
½
TL
Paprikapulver
,
edelsüß
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
½
Bund
Schnittlauch
Anleitungen
Einen Topf mit reichlich Kochwasser aufsetzen.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Tomaten klein würfeln.
Kochendes Wasser gut salzen und Blumenkohl darin 5 Minuten garen.
Brokkoli dazugeben und 2 Minuten mitgaren.
Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
200
ml
Kochwasser
mit Frischkäse glatt rühren.
Tomaten mit Blumenkohl und Brokkoli mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und in eine große gefettete Auflaufform geben.
Frischkäsesoße darübergießen.
Gouda und Parmesan fein reiben und mischen.
Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
Mit Ei, Paprikapulver und 1/4 Käse vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Röstimasse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und etwas andrücken.
Mit Rest Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen oder Stücke schneiden und darüberstreuen.