Diesen Wirsing Hack Kartoffel Auflauf lieben alle! Mit unserem Rezept für Wirsing Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln jetzt schnell selber machen!
Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
- 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
- 500 g Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin unter Wenden 5 Minuten andünsten.
- Mit 200 ml Wasser ablöschen, zugedeckt 7 Minuten weiterdünsten. Kohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 600 g Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und 2 TL Oregano zufügen, kurz mit andünsten.
- 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Paprika würzen.
- Mit 400 g Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 TL Zucker abschmecken.
- Die Hälfte Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Kohl darauf verteilen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit übriger Hack-Mischung bestreichen.
- Mit 75 g Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 835.5kcal | Kohlenhydrate: 64.6g | Protein: 43.7g | Fett: 42.5g
Abgelegt unter:
Hauptgerichte
Rezepte

Einfach zuzubereiten und absolut lecker. Habe allerdings noch paar Gewürze dazu gegeben.
Was machst du am liebsten aus Wirsing?