Deftig & Lecker

Wirsing Hack Kartoffel Auflauf

Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Diesen Wirsing Hack Kartoffel Auflauf lieben alle! Mit unserem Rezept für Wirsing Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln jetzt schnell selber machen!

Zutaten

Portionen   4
  • 1000 g Kartoffeln
  • 600 g Hackfleisch
  • 500 g Wirsing
  • 1 Do Tomaten stückig, 400g
  • 75 g Käse Gouda, gerieben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 1 kg Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
  • 500 g Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin unter Wenden 5 Minuten andünsten.
  • Mit 200 ml Wasser ablöschen, zugedeckt 7 Minuten weiterdünsten. Kohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 600 g Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und 2 TL Oregano zufügen, kurz mit andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Paprika würzen.
  • Mit 400 g Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 TL Zucker abschmecken.
  • Die Hälfte Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Kohl darauf verteilen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit übriger Hack-Mischung bestreichen.
  • Mit 75 g Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 835.5kcal | Kohlenhydrate: 64.6g | Protein: 43.7g | Fett: 42.5g
Abgelegt unter: Hauptgerichte Rezepte
wirsing hack kartoffel auflauf

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Nach oben scrollen