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Nährwertkennzeichnung
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Portionen
Kleiner
Normal
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Wirsing Hack Kartoffel Auflauf – Einfach & Herzhaftes Rezept
Portionen
4
Kalorien
835.5
kcal
Zubereitung
45
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1000
g
Kartoffeln
▢
600
g
Hackfleisch
▢
500
g
Wirsing
▢
1
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
75
g
Käse
,
Gouda, gerieben
▢
2
Zwiebeln
▢
2
Knoblauchzehen
▢
2
EL
Butter
▢
2
EL
Öl
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
2
TL
Oregano
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
▢
1
TL
Zucker
▢
1
TL
Paprikapulver
,
edelsüß
Anleitungen
1
kg
Kartoffeln
waschen und
20-25 Minuten
garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
2
Zwiebeln
und
2
Zehe(n)
Knoblauch
fein würfeln.
500
g
Wirsing
putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2
EL
Butter
in einem Topf erhitzen. Kohl darin unter Wenden
5 Minuten
andünsten.
Mit
200
ml
Wasser
ablöschen, zugedeckt
7 Minuten
weiterdünsten. Kohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
2
EL
Öl
in einer Pfanne erhitzen,
600
g
Hackfleisch
darin unter Wenden krümelig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und
2
TL
Oregano
zufügen, kurz mit andünsten.
2
EL
Tomatenmark
zufügen, kurz anschwitzen. Mit
1
TL
Salz
,
1
Prise(n)
Pfeffer
und
1
TL
Paprika
würzen.
Mit
400
g
Tomaten
ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und
1
TL
Zucker
abschmecken.
Die Hälfte Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Kohl darauf verteilen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit übriger Hack-Mischung bestreichen.
Mit
75
g
Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca.
25 Minuten
backen.