Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße
Portionen
4
Kalorien
307.9
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Gemüseplätzchen
▢
1
Do
Mais
,
mittel, 425ml
▢
500
g
Zucchini
▢
400
g
Möhren
▢
1
Zwiebel
▢
2
Eier
▢
80
g
Mehl
▢
1
TL
Kurkuma
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Olivenöl
,
zum Braten
Tomatensoße / Pizzasoße
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
1
Knoblauchzehe
▢
1
Zwiebel
▢
1
TL
Salz
▢
1
TL
Zucker
▢
20
g
Olivenöl
▢
1
TL
Basilikum
Anleitungen
Gemüseplätzchen vorbereiten
Mais abtropfen lassen.
Zucchini und Möhren putzen und waschen.
Möhren schälen und Zucchini ggf. auch schälen, aber nur, wenn die Haut recht hart ist.
Beides fein reiben und gut ausdrücken.
Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
Alles mit Ei(ern) und Mehl mischen.
Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten.
Eine Weile ziehen lassen.
Tomatensoße
Alle Zutaten für die Tomatensoße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Anschließend in einen Topf geben und aufkochen.
Auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die anderen Dinge alle fertig sind.
Gemüseplätzchen braten
In einer Pfanne Öl erhitzen und Teig der Gemüseplätzchen mit einem Esslöffel ins heiße Fett portionieren.
Leicht flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Fertige Puffer warm halten.
Anrichten
Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen. Dazu passt ein aromatisierter Knoblauchreis!