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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse
Portionen
6
Kalorien
730.3
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Zubereitung
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
g
Spinat
,
TK, Blattspinat
▢
2
Zwiebeln
▢
2
Knoblauchzehen
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
2
TL
Oregano
▢
125
g
Mozzarella
▢
150
g
Käse
,
Bergkäse
▢
3
Do
Sonntagsbrötchen
,
400g
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Zucker
Anleitungen
200
g
Blattspinat
auftauen.
2
Zwiebeln
und
2
Zehe(n)
Knoblauch
würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knoblauchwürfel sowie die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten.
Anschließend
1
Dose(n)
stückige Tomaten
und
2
TL
Oregano
zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
Währenddessen
125
g
Mozzarella
fein würfeln.
150
g
Bergkäse
grob reiben.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
1200
g
Sonntagsbrötchen
aus der Verpackung nehmen.
Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
Anschließend mit Mozzarella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
Im heißen Ofen ca.
45 Minuten
backen.