Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Erdbeer-Joghurt-Mousse
Jetzt mal Hand auf’s Herz: Ein Mousse geht doch immer! Man benötigt zwar bei der Zubereitung etwas Geduld bis alle geliert ist, aber man kann ja auch etwas schummeln und mehr Gelatine verwenden. so wie bei diesem Blitz-Mousse-Rezept mit Erdbeeren und Joghurt.

Zutaten

Portionen   10
  • 6 Bl Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g Joghurt Vollmilch
  • 200 g Schmand
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 12 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Joghurt, Schmand, Puderzucker, Vanillezucker und die Hälfte des Zitronensafts verrühren.
  • Die andere Hälfte Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen.
  • 3 EL der Joghurt-Creme in die Gelatine rühren. Danach alles zur übrigen Joghurtcreme rühren.
  • 10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu ge­lieren beginnt.
  • Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
  • Erdbeerpüree und Joghurtmousse abwechselnd in zehn Gläser (à ca. 200 ml) schichten.
  • Mit Erdbeerpüree abschließen.
  • Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 192.7kcal | Kohlenhydrate: 19.8g | Protein: 4.2g | Fett: 10.6g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen