Jetzt mal Hand auf’s Herz: Ein Mousse geht doch immer! Man benötigt zwar bei der Zubereitung etwas Geduld bis alle geliert ist, aber man kann ja auch etwas schummeln und mehr Gelatine verwenden. so wie bei diesem Blitz-Mousse-Rezept mit Erdbeeren und Joghurt.
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Joghurt, Schmand, Puderzucker, Vanillezucker und die Hälfte des Zitronensafts verrühren.
- Die andere Hälfte Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen.
- Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen.
- 3 EL der Joghurt-Creme in die Gelatine rühren. Danach alles zur übrigen Joghurtcreme rühren.
- 10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
- Erdbeerpüree und Joghurtmousse abwechselnd in zehn Gläser (à ca. 200 ml) schichten.
- Mit Erdbeerpüree abschließen.
- Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 192.7kcal | Kohlenhydrate: 19.8g | Protein: 4.2g | Fett: 10.6g
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