Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Leckere Apfelpfannkuchen mit Äpfeln und Vanillezucker
Portionen
4
Kalorien
519.1
kcal
Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
180
g
Mehl
▢
60
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
600
ml
Milch
▢
6
Eier
▢
2
Äpfel
▢
4
EL
Zucker
Anleitungen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Mit Öl bepinseln und 3 Schöpfkellen Pfannkuchen-Teig hineingeben.
Apfelscheiben darauf legen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten backen.
Herumdrehen und weiter 2 Minuten backen (Zucker auf der Unterseite karamellisiert dabei).
Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.