Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Speckpfannkuchen mit Kräuterquark

Speckpfannkuchen mit Kräuterquark
Manchmal überkommt es einen und da braucht man einfach etwas Speck. Ob zum Rührei, in einer Roulade oder einfach so gegrillt und etwas Brot dazu. Dann gibt es wiederum diese Tage, an denen man die Lust auf Pfannkuchen verspürt. Und falls alles auf einmal kommt, dann sollte man sich so einen schmackhaften Speckpfannkuchen wie diesen hier zubereiten. Um das Gewissen etwas zu beruhigen und nicht zuletzt wegen des tollen Geschmacks, kann man natürlich Vollkornmehl verwenden und seinen Quark mit ein paar Sprossen aufmotzen. Viel Spaß damit!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Pfannkuchen

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.400 g Weizenmehl Vollkorn
  • Illustration einer Milchpackung.400 ml Milch
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.200 g Speckwürfel
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln

Kräuterquark

  • Illustration von Schnittlauch.½ Bd Schnittlauch
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.250 g Quark Magerstufe
  • Illustration eines Joghurtbechers.250 g Joghurt
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 TL Knoblauch gemahlen
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 TL Zwiebel granuliert

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Zunächst 400 g Vollkornmehl, 400 ml Milch und 1 TL Salz verrühren.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren. Falls der Teig noch zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Milch unterrühren.
  • 20 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Speckwürfel sachte anbraten.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln und zum Speck geben.
  • Speck-Zwiebeln so lange braten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Herausnehmen.
  • Nun portionsweise 4 Speckpfannkuchen backen.
  • Dazu von der Speck-Zwiebel-Mischung eine Portion in die Pfanne geben.
  • Anschließend pro Portion ca. 250 g Teig darüber gießen, etwas stocken lassen und beidseitig goldbraun braten.
  • Auf die gleiche Art die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
  • Währenddessen 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Aus 250 g Magerquark, 250 g Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Schnittlauch einen Kräuterquark rühren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 450g | Kalorien: 666.5kcal | Kohlenhydrate: 74.1g | Protein: 43.7g | Fett: 19g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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