Quinoa in ein Küchensieb geben und waschen. In einen Topf geben und mit Wasser und Salz auffüllen. Kurz aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend fein hacken.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Eier und Stärke verquirlen.
Quinoa, gehackte Petersilie, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen. Eier-Mischung darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
Quark und Zitronensaft verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren.
Aus der Quinoa-Masse pro Portion 4 kleine Puffer formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Puffer darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Puffer mit einem beliebigen Salat und Quark anrichten.