0.1gHefe, 100gMilch und 100gDinkelmehl (Type 630) mischen und 12-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Am Backtag
Den Vorteig, 400gWeizenmehl (Type 550), 60gZucker, 1Pck.Vanillinzucker, 8gSalz, 16gHefe und 1Ei in der Knetmaschine auf niedrigster Stufe 2 Minuten mischen.
Knetmaschine weiterlaufen lassen und 250gkalte Butter in Stücken dazu geben.
Dann auf zweiter Stufe ca. 8 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
Den Teig ca. 3 Stunden reifen lassen.
Anschließend in 25ca. 40 g schwere Stücke teilen.
Diese Teigstücke zu ca. 30 cm langen Strängen formen.
Die Stränge jeweils über die Mitte zusammenklappen und miteinander verdrehen.
Den Hagelzucker in einen Teller geben, die Flachswickel im Hagelzucker wenden, und die Flachswickel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Folie bedeckt 60 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.