Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Gratinierte Polenta
Portionen
4
Kalorien
455
kcal
Arbeitszeit
25
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
150
g
Käse
,
Appenzeller
▢
600
ml
Milch
▢
200
g
Maisgrieß
▢
20
g
Butter
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Anleitungen
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
150
g
Appenzeller Käse
reiben.
600
ml
Milch
und
600
ml
Wasser
aufkochen
200
g
Maisgrieß
einrühren und anschließend
1 Minute
köcheln lassen.
Die Hälfte des Käses darunter rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun direkt in die Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse sowie
20
g
Butter
in Flöckchen bestreuen.
In der oberen Hälfte des vorgeheizten Backofens
15-20 Minuten
gratinieren.
Dazu passt ein grüner Salat.