Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Speckpfannkuchen mit Kräuterquark
Portionen
4
Kalorien
666.5
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Pfannkuchen
▢
400
g
Weizenmehl
,
Vollkorn
▢
400
ml
Milch
▢
1
TL
Salz
▢
4
Eier
▢
200
g
Speckwürfel
▢
2
Zwiebeln
Kräuterquark
▢
½
Bd
Schnittlauch
▢
250
g
Quark
,
Magerstufe
▢
250
g
Joghurt
▢
1
TL
Knoblauch
,
gemahlen
▢
1
TL
Zwiebel
,
granuliert
Anleitungen
Zunächst
400
g
Vollkornmehl
,
400
ml
Milch
und
1
TL
Salz
verrühren.
Nacheinander
4
Eier
unterrühren. Falls der Teig noch zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Milch unterrühren.
20 Minuten
ziehen lassen.
In der Zwischenzeit
200
g
Speckwürfel
sachte anbraten.
2
Zwiebeln
fein würfeln und zum Speck geben.
Speck-Zwiebeln so lange braten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Herausnehmen.
Nun portionsweise
4
Speckpfannkuchen
backen.
Dazu von der Speck-Zwiebel-Mischung eine Portion in die Pfanne geben.
Anschließend pro Portion ca. 250 g Teig darüber gießen, etwas stocken lassen und beidseitig goldbraun braten.
Auf die gleiche Art die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
Währenddessen
1/2
Bund
Schnittlauch
in Röllchen schneiden.
Aus
250
g
Magerquark
,
250
g
Joghurt
,
1
TL
Knoblauchpulver
,
1
TL
Zwiebelpulver
und Schnittlauch einen Kräuterquark rühren.