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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Kartoffelcurry mit Eiern
Portionen
8
Kalorien
486.9
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2000
g
Kartoffeln
▢
2
Zwiebeln
▢
4
Knoblauchzehen
▢
10
g
Ingwer
,
frisch
▢
1
EL
Currypulver
▢
1
EL
Garam Masala
▢
1
EL
Kurkuma
▢
2
Do
Tomaten
,
stückig, 400g
▢
400
ml
Kokosmilch
,
ungesüßt
▢
1000
ml
Gemüsebrühe
▢
16
Eier
▢
Öl
,
zum Braten
▢
Salz
Anleitungen
2000
g
Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden.
In einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
2
Zwiebeln
,
4
Zehe(n)
Knoblauch
und
10
g
Ingwer
sehr fein schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Fett andünsten.
Anschließend
1
EL
Curry
,
1
EL
Garam Masala
,
1
EL
Kurkuma
einrühren und kurz mitbraten lassen.
Kartoffelwürfel zugeben und mit
800
g
gehackte Tomaten
,
1
Dose
Kokosmilch
und
1000
ml
Gemüsebrühe
aufgießen.
1
TL
Salz
unterrühren, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca.
30-40 Minuten
köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Währenddessen
16
Eier
hart kochen, abschrecken und schälen.
Kurz vor dem Servieren die Eier halbieren und im Curry wieder mit aufwärmen.