200gRosinen mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 45 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen.
8Eier trennen.
Von 1Zitrone die Schale abreiben und auspressen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen - dabei 25gZucker einrieseln lassen.
Die 8Eigelb, 2000gSchichtkäse, 275gZucker, 6Pck.Vanillinzucker, 100gHartweizengrieß, die Zitronenschale und 5ELdes Zitronensafts mit dem Handrührgerät verrühren.
Danach diesen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.
Nun die Rosinen vorsichtig unterheben.
Anschließend die Käsemasse in die vorbereitete Fettpfanne streichen.
Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
Danach im ausgeschalteten Backofen erst 10 Minuten ruhen lassen, dann mehrere Stunden vollständig auskühlen lassen.