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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Moelas (geschmorte Hühnermägen)
Portionen
4
Kalorien
310.9
kcal
Arbeitszeit
40
Minuten
Min.
Garzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
800
g
Hühnermägen
▢
2
Zwiebeln
,
Schalotten
▢
2
Knoblauchzehen
▢
2
Tomaten
▢
40
g
Salami
,
Chorizo
▢
1
TL
Chili
,
Pulver
▢
2
Lorbeerblätter
▢
1
EL
Tomatenmark
▢
200
ml
Weisswein
▢
200
ml
Bier
▢
1
TL
Paprikapulver
▢
½
Bd
Petersilie
▢
½
Bd
Koriander
▢
Butter
,
zum Braten
▢
Olivenöl
,
zum Braten
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
800
g
Hühnermägen
"säubern" indem man die gelbe Haut entfernt, sodass nur das reine Muskelfleisch vorhanden ist.
Anschließend in mundgerechte Stücke halbieren.
2
Schalotten
und
2
Zehe(n)
Knoblauch
hacken.
2
Tomaten
und
40
g
Chorizo-Wurst
klein würfeln.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Mägen darin kurz anschwitzen. Dann beiseite stellen.
Im selben Topf die gehackten Schalotten und Knoblauch sowie
1
TL
Chili
,
2
Lorbeerblätter
und
1
EL
Tomatenmark
glasig anschwitzen.
Geschnittene Tomaten und Chorizo-Wurst hinzugeben und ca. 5 Minuten schmoren.
Danach mit
200
ml
Weißwein
und
200
ml
Bier
ablöschen.
Danach die Mägen und
1
TL
Paprikapulver
hinzugeben.
Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca.
45 Minuten
schmoren lassen bis die Mägen die gewünschten Konsistenz haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit
1/2
Bund
Petersilie
und
1/2
Bund
Koriander
klein schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie und den Koriander unterheben.
Dazu passt warmes Brot oder Baguette.