Wenn du auf der Suche nach einem einzigartigen Rezept bist, das nicht nur deinen Gaumen verwöhnt, sondern auch ein Stück Kultur vermittelt, dann sind diese Moelas genau das Richtige für dich!
Da ist man auf der Suche nach einem Rezept mit Hühnermägen und lernt dabei so einiges über die portugiesische Küche kennen. Ich wusste von einer Bekannten, dass die Portugiesen sehr gute Fleischesser sind (die hat regelmäßig zu wenig Fleisch auf dem Tisch, obwohl sie bei Familienfesten “verdoppelt” 🤪). Aber dass ein Gericht mit Innereien zu den traditionellen „Petisco“ (portugiesische Vorspeisen) zählt, hätte ich nicht gedacht.
Diese geschmorten Hühnermägen haben echt etwas! Serviert in einer großen Schüssel, kann sich jeder mit einem Zahnstocher die mundgerecht geschnittenen Mägen nehmen und die pikante Soße mit einem Stück Brot aufsaugen. Lass uns gleich mit dem Rezept starten!
Zubereitung
Hühnermägen vorbereiten
- 800 g Hühnermägen “säubern” indem man die gelbe Haut entfernt, sodass nur das reine Muskelfleisch vorhanden ist.
- Anschließend in mundgerechte Stücke halbieren.
Gemüse und Wurst vorbereiten
- 2 Schalotten und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- 2 Tomaten und 40 g Chorizo-Wurst klein würfeln.
Mägen anschwitzen
- Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Mägen darin kurz anschwitzen. Dann beiseite stellen.
Zwiebeln und Gewürze anschwitzen
- Im selben Topf die gehackten Schalotten und Knoblauch sowie 1 TL Chili, 2 Lorbeerblätter und 1 EL Tomatenmark glasig anschwitzen.
Tomaten und Chorizo hinzugeben
- Geschnittene Tomaten und Chorizo-Wurst hinzugeben und ca. 5 Minuten schmoren.
Ablöschen und schmoren
- Danach mit 200 ml Weißwein und 200 ml Bier ablöschen.
- Danach die Mägen und 1 TL Paprikapulver hinzugeben.
- Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen bis die Mägen die gewünschten Konsistenz haben.
Abschmecken und garnieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit 1/2 Bund Petersilie und 1/2 Bund Koriander klein schneiden.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie und den Koriander unterheben.
- Dazu passt warmes Brot oder Baguette.
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