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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Wasserwecken (einfache Brötchen mit Backmalz)
Portionen
10
Kalorien
203.4
kcal
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Garzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Stdn.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
600
g
Weizenmehl
,
Type 550
▢
20
g
Hefe
▢
300
ml
Wasser
▢
10
g
Salz
▢
10
g
Backmalz
Anleitungen
Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf niedrigster Stufe
2 Minuten
mischen.
Weitere
5 Minuten
auf zweiter Stufe zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
In einer verschließbaren Schüssel
60 Minuten
gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in
10
Stücke
zu jeweils ca. 95 g teilen.
Teiglinge rundschleifen und mit Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Lochblech) legen.
Abgedeckt ca.
20 Minuten
gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dabei die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen.
Brötchen einschneiden oder mit einem Brötchenstempel ein Muster in die Teigkugeln drücken (es geht auch ein Apfelteiler).
Mit reichlich Wasser besprühen und bei 230 °C in den Backofen geben.
Temperatur auf 190 °C reduzieren.
10 Minuten
anbacken.
Dann die Fettpfanne mit dem Wasser entfernen und weitere
10 Minuten
goldbraun backen.