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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Schweizer Älplermagronen
Portionen
4
Kalorien
600.9
kcal
Arbeitszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
400
g
Kartoffeln
▢
250
g
Nudeln
,
Hörnchen
▢
200
g
Käse
,
Bergkäse
▢
100
g
Sahne
▢
150
ml
Milch
▢
2
Zwiebeln
▢
2
EL
Schmalz
,
Butter
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
▢
Petersilie
Dazu passt
▢
Apfelmus
Anleitungen
Reichlich Wasser aufkochen und salzen.
400
g
Kartoffeln
schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Nun die Kartoffelwürfel
5 Minuten
im Salzwasser kochen.
Dann
250
g
Hörnchennudel
zufügen und weitere
10 Minuten
garen.
In der Zwischenzeit
200
g
Bergkäse
reiben.
100
g
Sahne
und
150
ml
Milch
aufkochen.
2/3 des geriebenen Bergkäse darin unter Rühren schmelzen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Anschließend die Soße mit
1
TL
Salz
,
1
Prise(n)
Pfeffer
und
1
Prise(n)
Muskat
würzen.
Kartoffeln und Nudeln abtropfen lassen.
Eine große Auflaufform einfetten.
Anschließend die gekochten Kartoffeln und Nudeln in die Auflaufform füllen und mit der Soße übergießen.
Nun mit dem übrigem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
5 Minuten
überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
In der Zwischenzeit
2
Zwiebeln
in Ringe schneiden.
In einer Pfanne
2
EL
Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.
Zum Schluss den Auflauf mit Zwiebelringen anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.