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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Geschnetzeltes mit Spätzle
Portionen
6
Kalorien
627.5
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
300
g
Champignons
▢
360
g
Essiggurken
▢
2
Zwiebeln
▢
600
g
Schwein
,
Filet
▢
3
EL
Öl
▢
2
Stg
Thymian
▢
2
TL
Mehl
▢
250
ml
Fond
▢
1
EL
Senf
▢
200
g
Sahne
▢
200
g
Sahne, saure
▢
1
EL
Butter
▢
400
g
Spätzle
,
frisch, siehe extra Rezept
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Currypulver
▢
Zitronensaft
Anleitungen
300
g
Champignons
säubern und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
360
g
Gewürzgurken
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln
in Streifen schneiden.
2
Stiel(e)
Thymian
waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
600
g
Schweinefilet
in Streifen schneiden.
1
EL
Öl
in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit
1
TL
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
würzen. Aus der Pfanne nehmen.
2
EL
Öl
in der Pfanne erhitzen. Champignons darin
5 Minuten
scharf anbraten.
Zwiebeln dazugeben und
5 Minuten
mitbraten.
Pilze mit
2
TL
Mehl
bestäuben, kurz anrösten, dann mit
250
ml
Gemüsebrühe
ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
Dann
1
EL
Senf
,
200
g
Schlagsahne
,
200
g
saure Sahne
und Thymian zugeben.
Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken.
10 Minuten
köcheln lassen.
1
EL
Butter
in einer Pfanne erhitzen und
6
Portion(en)
Spätzle
darin leicht braten.
Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben. Nochmals erwärmen.
Geschnetzeltes mit Spätzle anrichten.