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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Apfelkuchen mit Butter-Zucker-Kruste
Portionen
20
Kalorien
375.1
kcal
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Garzeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Stdn.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1500
g
Äpfel
,
geschält und entkernt
▢
5
EL
Zitronensaft
▢
400
ml
Milch
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
270
g
Zucker
▢
350
g
Zucker, brauner
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Pck
Orangenschalen
,
gerieben
▢
1
Pr
Salz
▢
5
Eier
▢
350
g
Mehl
▢
1
Pck
Backpulver
▢
200
g
Crème fraîche
▢
75
g
Zucker, brauner
Anleitungen
So viele Äpfel schälen, vierteln und entkernen, damit
1500
g
übrig bleiben.
Diese Viertel in die runde Seite mehrmals tief einschneiden - aber nicht durchschneiden.
Anschließend mit
5
EL
Zitronensaft
beträufeln.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben.
400
ml
Milch
abmessen.
1
Pck.
Puddingpulver (Vanille)
,
20
g
Zucker
und
6
EL
Milch
verrühren.
Den Rest der Milch aufkochen.
Puddingpulver-Gemisch einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca.
1 Minuten
köcheln.
Dann auskühlen lassen und dabei öfter umrühren.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C | Umluft: 150 °C).
250
g
Butter
,
250
g
Zucker
,
1
Pck.
Vanillinzucker
,
1
Pck.
Orange-Back
und
1
Prise(n)
Salz
cremig rühren.
Anschließend
5
Eier
einzeln unterrühren.
350
g
Mehl
und
1
Pck.
Backpulver
mischen und portionsweise kurz unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.
Nun den Teig auf die Fettpfanne streichen.
200
g
Crème fraîche
unter den Pudding rühren, auf den Teig klecksen und dünn verstreichen.
Apfelviertel mit der runden Seite nach oben darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit
100
g
Butter
und
75
g
braunen Zucker
verrühren.
Dann die Butter-Zucker-Mischung gleichmäßig in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen.
Nun ca.
30 Minuten
weiterbacken.