400ggemahlene Mandeln, 1TLZimt, 250gPuderzucker und 1Pck.Vanillinzucker miteinander vermengen.
Anschließend 10ELWasser und 1ELZitronensaft hinzufügen und gut verkneten.
Den Teig in Folie gewickelt für etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Er kann recht klebrig sein, dann einfach noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
Mit einer Ausstechform die Zimtsterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Mehl tauchen.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen bis sich der Rand leicht bräunlich färbt.
Anschließend die noch weichen Zimtsterne auskühlen und aushärten lassen.
Für die Glasur 220gPuderzucker mit 6ELZitronensaft vermischen.
Die Oberseite der abgekühlten Zimtsterne mit Zuckerguss bestreichen.
Abschließend den Zuckerguss bei Zimmertemperatur aushärten lassen.