300gMehl, 1/2Pck.Backpulver, 100gZucker, 1Pck.Vanillinzucker, 2ELSojamehl, 30ggemahlene Haselnüsse und 200gMargarine mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
150gAprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
100gMargarine, 120gZucker, 1Pck.Vanillinzucker und 2ELWasser in einen Topf geben und darin schmelzen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Wenn der Zucker geschmolzen ist, 300ggehackte Haselnüsse und 100ggemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren.
Die Nussmasse gleichmäßig auf der verstrichenen Marmelade verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Auf dem Blech über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
150gZartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Nussecken in die Schokolade eintauchen.