Nussig & süß

Vegane Nussecken

Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit25 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden
Entdecke das köstliche Rezept für saftige vegane Nussecken! Mit Haselnüssen und einem einfachen Mürbeteig mit Sojamehl statt Ei. Perfekt für jedes Fest!

Zutaten

Portionen   60
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Sojamehl
  • 130 g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Margarine
  • 300 g Haselnüsse gehackt
  • 150 g Konfitüre Aprikosen
  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 300 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 EL Sojamehl, 30 g gemahlene Haselnüsse und 200 g Margarine mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
  • Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • 150 g Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • 100 g Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und darin schmelzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Wenn der Zucker geschmolzen ist, 300 g gehackte Haselnüsse und 100 g gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Nussmasse gleichmäßig auf der verstrichenen Marmelade verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  • Auf dem Blech über Nacht vollständig auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Nussecken in die Schokolade eintauchen.

Ein passendes Video

Vorschaubild Sketchrezept für Nussecken (vegan)

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 136.4kcal | Kohlenhydrate: 10.7g | Protein: 2g | Fett: 9.3g
vegane nussecken

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen