Entdecke das köstliche Rezept für saftige vegane Nussecken! Mit Haselnüssen und einem einfachen Mürbeteig mit Sojamehl statt Ei. Perfekt für jedes Fest!
Zubereitung
- 300 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 EL Sojamehl, 30 g gemahlene Haselnüsse und 200 g Margarine mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
- Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- 150 g Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- 100 g Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und darin schmelzen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Wenn der Zucker geschmolzen ist, 300 g gehackte Haselnüsse und 100 g gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren.
- Die Nussmasse gleichmäßig auf der verstrichenen Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Auf dem Blech über Nacht vollständig auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Nussecken in die Schokolade eintauchen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 136.4kcal | Kohlenhydrate: 10.7g | Protein: 2g | Fett: 9.3g

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