Liest man die Zutatenliste und sieht wie einfach das Rezept gestrickt ist, könnte man meinen diese Kekse können gar nichts. Aber weit gefehlt. Ich war sehr positiv überrascht, als ich sie das erste Mal probierte. Insgesamt kann man sie ganz einfach als zartschmelzend beschreiben. Das können sie nämlich richtig gut. Viel Spaß beim Nachbacken 😉
Zubereitung
- Zunächst 250 g Margarine mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren.
- Anschließend 100 g Puderzucker und 2 Pck. Vanillinzucker hinzufügen und darin schaumig rühren.
- Nun 250 g Speisestärke und 100 g Mehl unterrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig kleine (ca. 1 cm große) Kugeln formen und mit Abstand auf die Backbleche legen.
- Mit einer bemehlten Gabel ein Muster in die Schneeflocken-Plätzchen drücken.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Schneeflocken-Plätzchen müssen nicht braun werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 44.2kcal | Kohlenhydrate: 5.1g | Protein: 0.2g | Fett: 2.5g
Habe heute diese wunderbar mürb-zarten Vanille Plätzchen ausprobiert und für sehr gut befunden. Einfach herzustellen und echt lecker!!!