Entdecke unser einfaches Rezept für Vegane Butterplätzchen zum Ausstechen! Diese zarten und veganen Plätzchen sind leckere Weihnachtsplätzchen.
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 70 °C | Umluft: 60 °C).
- 50 g Himbeerkonfitüre und 40 ml Wasser aufkochen, 50 g Kokosraspeln dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen.
- Anschließend die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 60 Minuten trocken lassen, dabei mehrmals wenden.
- Für den Teig 100 g Kokosraspeln fein mahlen.
- Kokosmehl, 150 g Mehl, 1/2 TL Natron, 70 g Margarine, 40 ml Kokosöl, 1 Prise Salz, 2 EL Limettensaft und 80 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
- 40 Herzen (ca. 5 cm Größe) daraus ausstechen.
- Die Teigherzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten hellbraun backen, danach vollständig abkühlen lassen.
- Für den Guss 200 g Puderzucker und 7 EL Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren und die Herzoberseite bestreichen.
- Zum Abschluss mit den rosa Kokosraspeln bestreuen.
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Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 89.6kcal | Kohlenhydrate: 10.7g | Protein: 0.6g | Fett: 4.7g

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