Hatte ich schon erwähnt, dass viele vegane Plätzchenrezepte einen hohen Nussanteil haben? Zur Freude aller Nuss-Fans, zum Leid aller Allergiker, gehören sie definitiv zu meinen Favoriten. Was ist mit dir?
Zubereitung
- 180 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Margarine, 240 g Mehl und 100 g Zucker vermengen und einen glatten Teig herstellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
- Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
- Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
- Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 70.4kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 1.2g | Fett: 5.4g
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