Vegane Haselnussplätzchen – Zart und nussig! Schnelle Nussplätzchen ohne Ei, aus wenigen hochwertigen Zutaten. die ideale süße Versuchung in der Weihnachtszeit!
Zubereitung
- 180 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Margarine, 240 g Mehl und 100 g Zucker vermengen und einen glatten Teig herstellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
- Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
- Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
- Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video

Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 70.4kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 1.2g | Fett: 5.4g

Leser-Interaktionen