Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Haselnussplätzchen
Hatte ich schon erwähnt, dass viele vegane Plätzchenrezepte einen hohen Nussanteil haben? Zur Freude aller Nuss-Fans, zum Leid aller Allergiker, gehören sie definitiv zu meinen Favoriten. Was ist mit dir?

Zutaten

Portionen   75
  • 180 g Haselnüsse gemahlen
  • 220 g Margarine
  • 240 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse ganz
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Zubereitung 

  • 180 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Margarine, 240 g Mehl und 100 g Zucker vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
  • Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
  • Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
  • Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Vorschaubild Sketchrezept für Haselnussplätzchen

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 70.4kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 1.2g | Fett: 5.4g

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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