Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Schoko-Erdnuss-Ecken

Schoko-Erdnuss-Ecken
So langsam muss ich echt aufpassen, welche Gebäcke ich als meine absoluten Favoriten bezeichne. Aber es gibt einfach viel zu viele davon. Diese hier stehen definitiv ganz oben auf der Liste, auch wenn sie an den Nussecken niemals vorbeikommen werden. Probier sie mal aus. Ich wünsche dir viel Spaß dabei…
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Portionen   50
  • Illustration von Erdnusskernen.50 g Erdnüsse geröstet
  • Illustration einer Tafel Schokolade.50 g Schokolade vegan
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.350 g Mehl
  • Illustration von Kakaopulver und Kakaobohnen.3 EL Kakaopulver
  • Illustration einer Margarineschale.200 g Margarine
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.2 EL Erdnussbutter
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.125 g Zucker Kokosblüten

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 50 g Erdnüsse grob hacken.
  • 50 g vegane Schokolade fein hacken.
  • 350 g Mehl und 3 EL Kakaopulver mischen.
  • 200 g Margarine, 2 EL Erdnussbutter und 125 g Kokosblütenzucker etwa 3 Minuten mit den Rührbesen des Handrührers cremig rühren.
  • Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zum Schluss die Schokoladenstückchen und die gehackten Erdnüsse unterheben.
  • Den weichen Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick zu einem Quadrat ausrollen.
  • Nun den Teig mit Backpapier abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Das obere Backpapier abnehmen und den Teig mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
  • Danach im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
  • Nach dem vollständigen Abkühlen die Plätzchen mit einem scharfen Messer trennen.
Vorschaubild Sketchrezept für Schoko-Erdnuss-Ecken

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 77.7kcal | Kohlenhydrate: 8.1g | Protein: 1.2g | Fett: 4.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen