Leckere vegane Vanillekipferl – Zart und einfach gemacht!

Traditionsgebäck – rein pflanzlich interpretiert

Vorbereitung 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für vegane Vanillekipferl bist, bist du hier genau richtig! Diese zarten Leckereien sind nicht nur kinderleicht zu backen, sondern bringen auch den perfekten Weihnachtsduft in dein Zuhause.

Leckere vegane Vanillekipferl – Zart und einfach gemacht! vegane vanillekipferl vegane vanillekipferl
Zarte vegane Vanillekipferl sind die perfekte Ergänzung für die Weihnachtszeit – einfach und lecker!

Zutaten

Portionen   60
  • 175 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
4.5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 175 g Margarine, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
  • Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
  • Anschließend in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Diese Portionen nun zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
  • Die Kipferl nun etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 80 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 2 Pck. Vanillinzucker vermengen.
  • Nun die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
  • Die Kipferl nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.
Vorschaubild Sketchrezept für Vanillekipferl (vegan)

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 56.7kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 0.7g | Fett: 3.3g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen