Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für vegane Vanillekipferl bist, bist du hier genau richtig! Diese zarten Leckereien sind nicht nur kinderleicht zu backen, sondern bringen auch den perfekten Weihnachtsduft in dein Zuhause.
Zarte vegane Vanillekipferl sind die perfekte Ergänzung für die Weihnachtszeit – einfach und lecker!
Zubereitung
- 175 g Margarine, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
- Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
- Anschließend in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
- Diese Portionen nun zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
- Die Kipferl nun etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 80 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 2 Pck. Vanillinzucker vermengen.
- Nun die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
- Die Kipferl nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 56.7kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 0.7g | Fett: 3.3g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen