Himmlisch & zart

Vegane Vanillekipferl

Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Hol dir das beste Rezept für vegane Vanillekipferl! Backe mit diesen Vanillekipferln köstliche, zarte Plätzchen – einfach vegan und pflanzlich!

Zutaten

Portionen   60
  • 175 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
4.5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 175 g Margarine, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
  • Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
  • Anschließend in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Diese Portionen nun zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
  • Die Kipferl nun etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 80 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 2 Pck. Vanillinzucker vermengen.
  • Nun die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
  • Die Kipferl nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.

Ein passendes Video

Vorschaubild Sketchrezept für Vanillekipferl (vegan)

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 56.7kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 0.7g | Fett: 3.3g
vegane vanillekipferl

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen