Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Pekantaler
Endlich darf ich mich outen, denn DAS HIER sind mit Abstand meine Lieblingsplätzchen. Vor einigen Wochen kannte ich sie noch gar nicht, doch schnell hat sich eine große Liebe entwickelt. Nicht zuletzt wegen des Kokosblütenzuckers und der sehr gut abgerundeten Nussnote…

Zutaten

Portionen   30
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 110 g Zucker Kokosblüten
  • 100 ml Öl Walnussöl
  • 100 g Pekannüsse
  • 30 g Pistazien
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Zubereitung 

  • 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz und 110 g Kokosblütenzucker mischen.
  • 100 ml Walnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
  • 100 g Pekannüsse grob hacken.
  • 70 g gehackten Pekannüsse unter den Teig kneten.
  • Den Teig abgedeckt etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 30 g Pistazien grob hacken.
  • Den Teig zu 30 walnussgroßen Kugeln formen, mit der Handfläche zu 3 mm dünnen Teigfladen drücken und auf die Backbleche legen.
  • Die restlichen 30 g gehackte Pekannüsse Pekannüsse und gehackte Pistazien darauf streuen.
  • Dann die Nüsse und Pistazien leicht in den Teig drücken.
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
Vorschaubild Sketchrezept für Pekantaler

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 94.3kcal | Kohlenhydrate: 8.7g | Protein: 1.1g | Fett: 6g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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