Vegane Pekannuss Plätzchen mit Kokosblütenzucker: schnell gemacht, knusprig, aromatisch und lecker! Das Rezept für meine Lieblingsplätzchen in deiner Keksdose!
Zubereitung
- 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz und 110 g Kokosblütenzucker mischen.
- 100 ml Walnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
- 100 g Pekannüsse grob hacken.
- 70 g gehackten Pekannüsse unter den Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- 30 g Pistazien grob hacken.
- Den Teig zu 30 walnussgroßen Kugeln formen, mit der Handfläche zu 3 mm dünnen Teigfladen drücken und auf die Backbleche legen.
- Die restlichen 30 g gehackte Pekannüsse Pekannüsse und gehackte Pistazien darauf streuen.
- Dann die Nüsse und Pistazien leicht in den Teig drücken.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video

Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 94.3kcal | Kohlenhydrate: 8.7g | Protein: 1.1g | Fett: 6g

Leser-Interaktionen