Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Pekannuss Plätzchen – Veganes Rezept mit Kokosblütenzucker
Portionen
30
Kalorien
94.3
kcal
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
150
g
Mehl
▢
50
g
Speisestärke
▢
½
TL
Natron
▢
½
TL
Salz
▢
110
g
Zucker
,
Kokosblüten
▢
100
ml
Öl
,
Walnussöl
▢
100
g
Pekannüsse
▢
30
g
Pistazien
Anleitungen
150
g
Mehl
,
50
g
Speisestärke
,
1/2
TL
Natron
,
1/2
TL
Salz
und
110
g
Kokosblütenzucker
mischen.
100
ml
Walnussöl
mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
100
g
Pekannüsse
grob hacken.
70
g
gehackten Pekannüsse
unter den Teig kneten.
Den Teig abgedeckt etwa
15-20 Minuten
ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Backbleche mit Backpapier belegen.
30
g
Pistazien
grob hacken.
Den Teig zu
30
walnussgroßen Kugeln
formen, mit der Handfläche zu 3 mm dünnen Teigfladen drücken und auf die Backbleche legen.
Die restlichen
30
g
gehackte Pekannüsse
Pekannüsse und gehackte Pistazien darauf streuen.
Dann die Nüsse und Pistazien leicht in den Teig drücken.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa
12 Minuten
backen.