Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Vegane Haselnussplätzchen – Der Weihnachtsklassiker ohne Ei
Portionen
75
Kalorien
70.4
kcal
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
180
g
Haselnüsse
,
gemahlen
▢
220
g
Margarine
▢
240
g
Mehl
▢
100
g
Zucker
▢
200
g
Haselnüsse
,
ganz
Anleitungen
180
g
gemahlene Haselnüsse
,
220
g
Margarine
,
240
g
Mehl
und
100
g
Zucker
vermengen und einen glatten Teig herstellen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten
backen.