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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Havreflarn (vegan) - Schwedische Haferkekse
Portionen
30
Kalorien
53.5
kcal
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
130
g
Haferflocken
,
zart
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
½
TL
Backpulver
,
Weinstein
▢
75
g
Mandelmus
▢
2
EL
Ahornsirup
▢
5
EL
Pflanzenmilch
,
Hafer
▢
50
g
Zucker
,
Kokosblüten
▢
50
g
Schokolade
,
Zartbitter
▢
1
TL
Fleur de Sel
,
oder grobes Meersalz
Anleitungen
60
g
Haferflocken
zu feinem Mehl mahlen.
Das Hafermehl mit den restlichen
70
g
Haferflocken
,
1
Pck.
Vanillinzucker
und
1/2
TL
Weinstein-Backpulver
mischen.
75
g
Mandelmus
in einem kleinen Topf sanft erhitzen.
2
EL
Ahornsirup
,
5
EL
Hafermilch
und
50
g
Kokosblütenzucker
hinzugeben und bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen verrühren.
Den warmen Mandelmus-Mix über die trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Achtung: Der Teig wird sehr klebrig sein
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Jeweils 2 TL Teig zu einer Kugel formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Die Kugeln mit leicht feuchten Händen flach drücken.
Die Kekse
12-14 Minuten
backen.
Anschließend auskühlen lassen.
50
g
Zartbitter-Schokolade
über einem Wasserbad schmelzen.
Die vollständig ausgekühlten Kekse zur Hälfte in die Schokolade tunken und je nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel bestreuen.