Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Feigen-Nuss-Kugeln
Portionen
30
Kalorien
46.6
kcal
Arbeitszeit
50
Minuten
Min.
Garzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
100
g
Paranüsse
▢
250
g
Feigen
,
Trockenobst
▢
30
g
Kakaopulver
▢
3
EL
Öl
,
Kokosöl
▢
1
Pr
Salz
▢
6
EL
Kokosraspeln
Anleitungen
300
ml
Wasser
erhitzen (lauwarm) und
100
g
Paranusskerne
in einer Schüssel damit übergießen.
Die Nüsse etwa
20 Minuten
einweichen.
Danach die Paranüsse in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die Paranüsse mit
250
g
getrockneten Softfeigen
,
30
g
Kakaopulver
,
3
EL
Kokosöl
und
1
Prise(n)
Salz
fein pürieren.
Aus der Masse mit den Händen etwa
30
kleine Bällchen
(Ø ca. 2 cm) rollen.
6
EL
Kokosraspel
auf einen flachen Teller geben und die Kugeln in den Kokosraspel wälzen.
Auf einer ebenen Fläche die Kugeln nochmals rollen, um die Kokosraspel rundherum etwas anzudrücken.
In einer verschließbaren Metalldose lagern, damit die Kugeln nicht austrocknen.