Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Feigen-Nuss-Kugeln

Feigen-Nuss-Kugeln
Man könnte beinahe meinen man hat es hier mit einer gehaltvollen Praline zu tun. Wenn auch diese köstlichen Kugel aussehen wie die süße Sünde schlecht hin, braucht man beim Naschen hier absolut kein schlechtes Gewissen haben. Saison haben sie eigentlich das ganze Jahr, finden bei uns aber dieses Jahr den Weg in eine ganz besondere Keksdose…
Noch keine Bewertung
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   30
  • Illustration von Paranüssen in Schale und geschält.100 g Paranüsse
  • Illustration von zwei Feigen, eine davon aufgeschnitten250 g Feigen Trockenobst
  • Illustration von Kakaopulver und Kakaobohnen.30 g Kakaopulver
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.3 EL Öl Kokosöl
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.6 EL Kokosraspeln

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 300 ml Wasser erhitzen (lauwarm) und 100 g Paranusskerne in einer Schüssel damit übergießen.
  • Die Nüsse etwa 20 Minuten einweichen.
  • Danach die Paranüsse in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Dann die Paranüsse mit 250 g getrockneten Softfeigen, 30 g Kakaopulver, 3 EL Kokosöl und 1 Prise(n) Salz fein pürieren.
  • Aus der Masse mit den Händen etwa 30 kleine Bällchen (Ø ca. 2 cm) rollen.
  • 6 EL Kokosraspel auf einen flachen Teller geben und die Kugeln in den Kokosraspel wälzen.
  • Auf einer ebenen Fläche die Kugeln nochmals rollen, um die Kokosraspel rundherum etwas anzudrücken.
  • In einer verschließbaren Metalldose lagern, damit die Kugeln nicht austrocknen.
Vorschaubild Sketchrezept für Feigen-Nuss-Kugeln

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 46.6kcal | Kohlenhydrate: 1.7g | Protein: 1g | Fett: 3.7g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen