Dattel Haferflocken Kekse sind die perfekte gesunde Süßigkeit! Diese veganen Kekse sind einfach zubereitet, verwenden Datteln zur Süßung und sind voller Geschmack.
Zubereitung
- 100 g Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen.
- 130 g getrocknete Datteln ebenfalls sehr fein hacken.
- Hafermehl, gehackte Datteln, restliche 30 g Haferflocken, 170 g Tahin, 2 EL Kokosblütenzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1/4 TL gemahlenen Piment, 1/2 TL Natron und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C | Umluft: 140 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Hände mit Wasser anfeuchten und auch während der Teigbearbeitung feucht halten.
- Aus dem etwas bröseligen Teig mit den Händen etwa 40 Kugeln formen, flach drücken und auf die Backbleche legen.
- Dann die Plätzchen mit den restlichen 1 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
Ein passendes Video
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 55.6kcal | Kohlenhydrate: 5.5g | Protein: 1.7g | Fett: 2.9g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen