Du wirst diese köstlichen Dattel Plätzchen lieben! Als ich letztes Jahr die Feiertage vorbereitete, kam ich auf die Idee, ein einfaches und gesundes Rezept zu kreieren, das jedem schmeckt. Lass uns herausfinden, wie einfach und schnell du diese vorbereiten kannst!
Zubereitung
- 100 g Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen.
- 130 g getrocknete Datteln ebenfalls sehr fein hacken.
- Hafermehl, gehackte Datteln, restliche 30 g Haferflocken, 170 g Tahin, 2 EL Kokosblütenzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1/4 TL gemahlenen Piment, 1/2 TL Natron und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C | Umluft: 140 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Hände mit Wasser anfeuchten und auch während der Teigbearbeitung feucht halten.
- Aus dem etwas bröseligen Teig mit den Händen etwa 40 Kugeln formen, flach drücken und auf die Backbleche legen.
- Dann die Plätzchen mit den restlichen 1 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen