Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Rote-Bete-Cookies

Rote-Bete-Cookies
Ich muss gestehen, dass ich Rote Bete früher nicht so mochte. Doch so allmählich freunde ich mich echt damit an und mag sie immer mehr. Nicht nur weil sie so verdammt gesund ist, sondern auch deshalb, weil es echt tolle Rezepte gibt. Wie zum Beispiel diese wunderbaren veganen Cookies. Hiermit fällt es sogar sehr leicht, den Kindern etwas von diesem Super Food unterzujubeln.
4.3 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   50
  • Illustration von Walnusskernen und ganzen Walnüssen.60 g Walnüsse
  • Illustration einer Tafel Schokolade.70 g Schokolade Zartbitter
  • Illustration eines Bananenbündels.1 Banane sehr reif
  • Illustration eines Honiglöffels mit Bienenwaben.4 EL Honig
  • Illustration einer Saftflasche.Agavendicksaft alternativ zum Honig
  • Illustration einer Saftflasche.50 ml Saft Rote Beete
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.1 EL Öl Kokosöl
  • Illustration von einer Schüssel mit Haferflocken.100 g Haferflocken zart
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • Illustration eines Salzstreuers.1 Pr Salz
  • Illustration von Leinsamen.1 EL Leinsamen

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 60 g Walnüsse fein hacken.
  • 70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.
  • 1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.
  • 100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.
  • Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
  • Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.
Vorschaubild Sketchrezept für Rote-Bete-Cookies

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 38.8kcal | Kohlenhydrate: 5.1g | Protein: 0.9g | Fett: 1.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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