Ich musste zugeben, dass ich Rote Bete Cookies lange Zeit gemieden habe. Doch jetzt weiß ich, dass ich echt etwas verpasst habe! Diese veganen Cookies sind nicht nur super gesund, sie sind auch ein hitziger Renner bei meiner Familie. Lass dich überraschen und probiere sie selbst aus!
Zubereitung
- 60 g Walnüsse fein hacken.
- 70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.
- 1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.
- 100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.
- Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
- Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.
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