Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Rote-Bete-Cookies
Ich muss gestehen, dass ich Rote Bete früher nicht so mochte. Doch so allmählich freunde ich mich echt damit an und mag sie immer mehr. Nicht nur weil sie so verdammt gesund ist, sondern auch deshalb, weil es echt tolle Rezepte gibt. Wie zum Beispiel diese wunderbaren veganen Cookies. Hiermit fällt es sogar sehr leicht, den Kindern etwas von diesem Super Food unterzujubeln.

Zutaten

Portionen   50
  • 60 g Walnüsse
  • 70 g Schokolade Zartbitter
  • 1 Banane sehr reif
  • 4 EL Honig
  • Agavendicksaft alternativ zum Honig
  • 50 ml Saft Rote Beete
  • 1 EL Öl Kokosöl
  • 100 g Haferflocken zart
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 1 Pr Salz
  • 1 EL Leinsamen
4.3 (3 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 60 g Walnüsse fein hacken.
  • 70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.
  • 1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.
  • 100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.
  • Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
  • Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.
Vorschaubild Sketchrezept für Rote-Bete-Cookies

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 38.8kcal | Kohlenhydrate: 5.1g | Protein: 0.9g | Fett: 1.5g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.34 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen