Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Cookies (vegan)
Diese einfachen Kekse werden bei dir garantiert zum Dauerbrenner. Nicht nur zur Adventszeit, nein, das ganze Jahr über hast du mit diesen tollen Cookies ratz fatz Kekse auf dem Kaffeetisch stehen. Und das Beste – sie sind vegan und somit kann sie jeder genießen!

Zutaten

Portionen   55
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Margarine
  • 2 EL Apfelmus
  • 150 g Kuvertüre Drops, Zartbitter
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Zubereitung 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 250 g Mehl und 1/2 Pck. Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  • Anschließend 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 150 g Margarine und 2 EL Apfelmus hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  • 150 g Zartbitter-Schokotropfen untermengen.
  • Aus dem Keksteig kleine Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen.
  • Die Kekse etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Anschließend abkühlen lassen.
Vorschaubild Sketchrezept für Cookies (vegan)

Das passende Rezept für Kinder

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 58.7kcal | Kohlenhydrate: 6.8g | Protein: 0.7g | Fett: 3.1g

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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