Cookies (vegan)
Diese einfachen Kekse werden bei dir garantiert zum Dauerbrenner. Nicht nur zur Adventszeit, nein, das ganze Jahr über hast du mit diesen tollen Cookies ratz fatz Kekse auf dem Kaffeetisch stehen. Und das Beste – sie sind vegan und somit kann sie jeder genießen!
Zutaten
Portionen
- 250 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Margarine
- 2 EL Apfelmus
- 150 g Kuvertüre Drops, Zartbitter
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- 250 g Mehl und 1/2 Pck. Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 150 g Margarine und 2 EL Apfelmus hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- 150 g Zartbitter-Schokotropfen untermengen.
- Aus dem Keksteig kleine Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen.
- Die Kekse etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
Das passende Rezept für Kinder
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen