Waffelkekse sind einfach himmlisch! Diese süßen und knusprigen Kekse aus dem Waffeleisen sind kinderleicht zuzubereiten und ein Hit für die ganze Familie!
Zubereitung
- 120 g weiche Butter und 2 Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
- 225 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 25 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Spekulatiusgewürz vermischen.
- Das Mehlgemisch zum Butter-Ei Gemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend 160 g braunen Zucker unterkneten.
- Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- In der Zwischenzeit ein herzförmiges Waffeleisen aufheizen.
- Den Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Jeweils 5 Kugeln in das vorgeheizte Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 1 TL Spekulatiusgewürz mit 3 TL Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video

Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 49.4kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 0.6g | Fett: 2.6g

Leser-Interaktionen