Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und schmackhaften Rezept für Waffelkekse bist, dann bist du hier genau richtig! Ich erinnere mich an die ersten Male, als ich diese kleinen Leckerbissen gebacken habe – die Begeisterung meiner Familie war einfach unbezahlbar. Lass uns gleich mit der Zubereitung beginnen!
Zubereitung
- 120 g weiche Butter und 2 Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
- 225 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 25 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Spekulatiusgewürz vermischen.
- Das Mehlgemisch zum Butter-Ei Gemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend 160 g braunen Zucker unterkneten.
- Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- In der Zwischenzeit ein herzförmiges Waffeleisen aufheizen.
- Den Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Jeweils 5 Kugeln in das vorgeheizte Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 1 TL Spekulatiusgewürz mit 3 TL Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen