Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Waffelcookies
Nicht nur in der Adventszeit machen diese Kekse eine gute Figur auf der “ich brauch mal ganz schnell was Süßes auf dem Kaffeetisch” Liste. Gebacken wird hier ohne Ofen. Das perfekte Rezept um die Kleinsten ans Backen heranzuführen. Denn jeder der schon mal Waffeln gemacht hat, wird mit diesem Rezept mehr als gut zurecht kommen. Wow-Effekt garantiert!

Zutaten

Portionen   60
  • 120 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • ½ TL Backpulver
  • 25 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL Spekulatiusgewürz
  • 160 g Zucker, brauner
  • 3 TL Puderzucker
  • Öl etwas
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 120 g weiche Butter und 2 Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
  • 225 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 25 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Spekulatiusgewürz vermischen.
  • Das Mehlgemisch zum Butter-Ei Gemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend 160 g braunen Zucker unterkneten.
  • Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit ein herzförmiges Waffeleisen aufheizen.
  • Den Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen.
  • Jeweils 5 Kugeln in das vorgeheizte Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2-3 Minuten goldbraun backen.
  • Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 1 TL Spekulatiusgewürz mit 3 TL Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.
Vorschaubild Sketchrezept für Waffelcookies

Das passende Rezept für Kinder

Sketchrezepte Logo

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 49.4kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 0.6g | Fett: 2.6g

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen