Nicht nur in der Adventszeit machen diese Kekse eine gute Figur auf der “ich brauch mal ganz schnell was Süßes auf dem Kaffeetisch” Liste. Gebacken wird hier ohne Ofen. Das perfekte Rezept um die Kleinsten ans Backen heranzuführen. Denn jeder der schon mal Waffeln gemacht hat, wird mit diesem Rezept mehr als gut zurecht kommen. Wow-Effekt garantiert!
Zubereitung
- 120 g weiche Butter und 2 Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
- 225 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 25 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Spekulatiusgewürz vermischen.
- Das Mehlgemisch zum Butter-Ei Gemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend 160 g braunen Zucker unterkneten.
- Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- In der Zwischenzeit ein herzförmiges Waffeleisen aufheizen.
- Den Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Jeweils 5 Kugeln in das vorgeheizte Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 1 TL Spekulatiusgewürz mit 3 TL Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 49.4kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 0.6g | Fett: 2.6g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen