Backe gruselige Hexenfinger Kekse für deine Halloween Party! Einfach zubereitet und blutig dekoriert – ein Snack, der deine Gäste begeistern wird!
Zubereitung
- 120 g weiche Butter mit 120 g Zucker cremig-weiß schlagen.
- 1 Ei unterrühren (ca. 30 Sekunden).
- 250 g Mehl hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe in einen kleinen Gefrierbeutel geben und die Mandeln darin hin- und herschütteln.
- Auf einen Teller schütten und beiseite stellen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Teig in 40 Stücke teilen.
- Teigstücke ggf. auch in der mit Lebensmittelfarbe gefüllten Tüte marmorieren. Bei Bedarf noch etwas Lebensmittelfarbe in die Tüte geben.
- Die Teigstücke zu Fingern mit dickeren Knöcheln modellieren und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Den Teig mit einem scharfen Messer an den Gelenken einschneiden und jeweils eine Mandel als Fingernagel aufsetzen.
- Die Finger im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Die restliche Lebensmittelfarbe in die Einschnitte und rings um die Fingernägel füllen und abkühlen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 64.7kcal | Kohlenhydrate: 7.8g | Protein: 1g | Fett: 3.2g

Leser-Interaktionen