Arbeitszeit 27 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Würstchen in Teigrolle mit Hot Dog Dip

Würstchen in Teigrolle mit Hot Dog Dip
Also meine Kids lieben Saitenwurst ja einfach. Aber so "ohne alles" ist sie ja doch auf Dauer etwas langweilig. Und packt man sie in ein Weckle für die Vesperdose, muss man entweder mit der einen Hand das eine, mit der anderen das andere heben oder sie kugeln einem aus dem Brötchen heraus. Deswegen hier die super Lösung: Einfach die Würstle in Blätterteig rollen, schon ist das One-hand-Food fertig. Und für jeden Hot-Dog-Liebhaber: In die nun freie Hand kann man jetzt ganz wunderbar den Hot-Dog-Dip mit Röstzwiebeln nehmen.
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Arbeitszeit 27 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   12

Wurst-Röllchen

  • Illustration von rohem Blätterteig.1 Pk Blätterteig à 275 g, aus dem Kühlregal
  • Illustration von drei Wiener Würstchen.12 Würstchen Wiener
  • Illustration von Eigelb.1 Eigelb

Hot Dog Dip

  • llustration einer Flasche Ketchup mit Etikett.100 g Ketchup Tomate
  • Illustration von Dijon-Senf.50 g Senf
  • Illustration von Gewürzgurken.100 g Essiggurken

Ansonsten

  • Illustration von gerösteten Zwiebeln in einer Schaufel.60 g Röstzwiebeln

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Vorbereitung

  • Illustration von rohem Blätterteig. 1 Pk Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).

Währenddessen für den Hot Dog Dip

  • llustration einer Flasche Ketchup mit Etikett. 100 g Ketchup und Illustration von Dijon-Senf. 50 g Senf in einer kleinen Schüssel verrühren.
    Illustration von Gewürzgurken. 100 g Gewürzgurken fein hacken und Illustration einer Schale mit rotem Tomatenpüree. dem Tomaten-Senf-Dip unterheben.

Zubereitung der Wurst-Röllchen

  • Blätterteig auseinanderrollen und in 12 Streifen schneiden.
  • Jeweils einen Blätterteigstreifen um ein Würstchen wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Wurst-Röllchen mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Anrichten

  • Würstchen mit Hot Dog Dip und Röstzwiebeln servieren.

Ein passendes Video

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 312.3kcal | Kohlenhydrate: 16.7g | Protein: 8.5g | Fett: 23.4g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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