Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Waffelkekse Rezept – Leckere Kekse aus dem Waffeleisen
Portionen
60
Kalorien
49.4
kcal
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
120
g
Butter
,
weich
▢
2
Eier
▢
225
g
Dinkelmehl
,
Type 630
▢
½
TL
Backpulver
▢
25
g
Haselnüsse
,
gemahlen
▢
1
TL
Vanilleextrakt
▢
3
TL
Spekulatiusgewürz
▢
160
g
Zucker, brauner
▢
3
TL
Puderzucker
▢
Öl
,
etwas
Anleitungen
120
g
weiche Butter
und
2
Eier
mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
225
g
Dinkelmehl
,
1/2
TL
Backpulver
,
25
g
gemahlene Haselnüsse
,
1
TL
Vanilleextrakt
und
2
TL
Spekulatiusgewürz
vermischen.
Das Mehlgemisch zum Butter-Ei Gemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend
160
g
braunen Zucker
unterkneten.
Den Teig ca.
10 Minuten
zugedeckt kalt stellen.
In der Zwischenzeit ein herzförmiges Waffeleisen aufheizen.
Den Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen.
Jeweils 5 Kugeln in das vorgeheizte Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und
2-3 Minuten
goldbraun backen.
Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1
TL
Spekulatiusgewürz
mit
3
TL
Puderzucker
mischen und Cookies damit bestäuben.