Plätzchen mit Bananen – unsere Bananen Tonka Kekse sind fluffig, gesund und einfach zuzubereiten! Perfekt für einen Snack oder als leckere Nascherei.
Zubereitung
- Für den Teig 2 sehr reife Bananen schälen, 200 g des Fruchtfleischs in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben (Rest naschen ;-)).
- Zu den Bananen 100 g Mandelmus und 3 TL Zitronensaft geben.
- 1 Tonkabohne fein reiben und dazugeben.
- Alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 100 g Walnusskerne fein hacken.
- Die gehackten Walnüsse, 1 Prise(n) Salz, 70 g Kokosblütenzucker und 150 g Dinkelmehl (Type 630) zum Bananen-Mandelmus geben und mit den Quirlen des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
- Den Teig mit 2 Löffeln auf mit Backpapier belegte Backbleche geben, sodass etwa 50 walnussgroße Teigtupfen entstehen.
- Dann je eine Walnusshälfte in die Mitte der Tupfen setzen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 12-14 Minuten goldgelb backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- 50 g Zartbitter-Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Mit einem kleinen Löffel die Schokolade kreisförmig über die kalten Plätzchen laufen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Inspiration aus der Videoküche
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 73kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 1.6g | Fett: 4.7g
Leser-Interaktionen