Glutenfreie Plätzchen mit Buchweizenmehl: Diese fruchtig gefüllten Plätzchen sind einfach zuzubereiten und ideal für die Weihnachtszeit.
Zubereitung
- Für den Teig 120 g Cashewkerne und 100 g Kürbiskerne zu feinem Mehl zerkleinern.
- 1 EL Kokosöl schmelzen.
- Kokosöl, Nuss-Kürbis-Mehl, 200 g Buchweizenmehl, 80 g Honig oder Agavendicksaft, 1 TL gemahlenen Ingwer, 1 TL gemahlenen Anis, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1 Prise(n) Salz und 50 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- 3 getrocknete Aprikosen hacken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe).
- Die Hälfte der Plätzchen mit den restlichen 20 g Honig bestreichen, die restlichen 20 g Kürbiskerne und gehackten Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und dann leicht andrücken.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Für die Füllung 50 g getrocknete Aprikosen fein hacken.
- Mit 80 g Cashewmus, 10 g geschroteten Leinsamen und 1/2 TL Zimt zu einer Paste verarbeiten.
- Die Füllung auf die „nackten“ Plätzchen streichen, ein dekoriertes Plätzchen darauf legen und leicht andrücken.
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Inspiration aus der Videoküche
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 111kcal | Kohlenhydrate: 12.1g | Protein: 2.9g | Fett: 5.4g
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