Dass dieses Rezept nicht ganz ohne ist hab ich spätestens beim Zeichnen des Sketchrezepts gemerkt. Dort hat alles gerade so auf eine Din A4 Seite gepasst. Aber auch als Lydia die Plätzchen vor ein paar Tagen gebacken hatte, war mir klar: Das ist ganz schön pfiffig – besonders für Kinder. Doch ohne Herausforderung wäre es ja auch langweilig. Schließlich wird man mit sehr schmackhaften Plätzchen belohnt und, ganz nebenbei erwähnt, sollte ab sofort alles ganz easy gehen. Immerhin gibt es dafür jetzt ja ein Sketchrezept 😉
Zubereitung
- Für den Teig 120 g Cashewkerne und 100 g Kürbiskerne zu feinem Mehl zerkleinern.
- 1 EL Kokosöl schmelzen.
- Kokosöl, Nuss-Kürbis-Mehl, 200 g Buchweizenmehl, 80 g Honig oder Agavendicksaft, 1 TL gemahlenen Ingwer, 1 TL gemahlenen Anis, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1 Prise(n) Salz und 50 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- 3 getrocknete Aprikosen hacken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe).
- Die Hälfte der Plätzchen mit den restlichen 20 g Honig bestreichen, die restlichen 20 g Kürbiskerne und gehackten Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und dann leicht andrücken.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Für die Füllung 50 g getrocknete Aprikosen fein hacken.
- Mit 80 g Cashewmus, 10 g geschroteten Leinsamen und 1/2 TL Zimt zu einer Paste verarbeiten.
- Die Füllung auf die “nackten” Plätzchen streichen, ein dekoriertes Plätzchen darauf legen und leicht andrücken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 111kcal | Kohlenhydrate: 12.1g | Protein: 2.9g | Fett: 5.4g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen