Diese einfachen Erdnussplätzchen sind schnell selbst gemacht, mit ganzen Erdnüssen und Haferflocken! Backe mit unserem Rezept super leckere Erdnusskekse!
Zubereitung
- 100 g Erdnüsse im Blitzhacker grob hacken.
- 100 g weiche Butter und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren.
- Anschließend 1 Ei unterrühren (ca. 30 Sekunden).
- Gehackte Erdnüsse, 100 g zarte Haferflocken, 50 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Instant-Espresso-Pulver, 1/2 TL gemahlenen Kardamom und 1 Prise(n) Salz vermengen.
- Dieses Gemisch anschließend in das Butter-Gemisch unterrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Von den restlichen 20 g Erdnüssen je eine Hälfte auf jedes Plätzchen legen.
- Die Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 62kcal | Kohlenhydrate: 5.2g | Protein: 1.3g | Fett: 3.9g
Leser-Interaktionen