Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für Erdnussplätzchen bist, das einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistert, dann bist du hier genau richtig! Diese kleinen Leckerbissen kombinieren das nussige Aroma von Erdnüssen mit einer Prise Espresso – ein Genuss, den du nicht verpassen möchtest.
Zubereitung
- 100 g Erdnüsse im Blitzhacker grob hacken.
- 100 g weiche Butter und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren.
- Anschließend 1 Ei unterrühren (ca. 30 Sekunden).
- Gehackte Erdnüsse, 100 g zarte Haferflocken, 50 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Instant-Espresso-Pulver, 1/2 TL gemahlenen Kardamom und 1 Prise(n) Salz vermengen.
- Dieses Gemisch anschließend in das Butter-Gemisch unterrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Von den restlichen 20 g Erdnüssen je eine Hälfte auf jedes Plätzchen legen.
- Die Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen