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Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
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Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Erdnussplätzchen Rezept – schnell & einfach, ganze Erdnüsse
Portionen
40
Kalorien
62
kcal
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
120
g
Erdnüsse
,
geröstet, gesalzen
▢
100
g
Butter
,
weiche
▢
100
g
Zucker
▢
1
Ei
▢
100
g
Haferflocken
,
zart
▢
50
g
Dinkelmehl
,
Type 630
▢
1
TL
Backpulver
▢
1
TL
Kaffee
,
Instant-Espresso
▢
½
TL
Kardamom
,
gemahlen
▢
1
Prise
Salz
Anleitungen
100
g
Erdnüsse
im Blitzhacker grob hacken.
100
g
weiche Butter
und
100
g
Zucker
mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren.
Anschließend
1
Ei
unterrühren (ca.
30 Sekunden
).
Gehackte Erdnüsse,
100
g
zarte Haferflocken
,
50
g
Dinkelmehl
,
1
TL
Backpulver
,
1
TL
Instant-Espresso-Pulver
,
1/2
TL
gemahlenen Kardamom
und
1
Prise(n)
Salz
vermengen.
Dieses Gemisch anschließend in das Butter-Gemisch unterrühren.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Von den restlichen
20
g
Erdnüssen
je eine Hälfte auf jedes Plätzchen legen.
Die Bleche nacheinander in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa
8-10 Minuten
goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.