Geh zurück
Drucken
Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Dattel Haferflocken Kekse – Vegan, einfach, gesund!
Portionen
40
Kalorien
55.6
kcal
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
130
g
Haferflocken
▢
130
g
Datteln
,
getrocknet
▢
170
g
Tahina
▢
3
EL
Zucker
,
Kokosblüten
▢
1
TL
Vanilleextrakt
▢
¼
TL
Gewürznelkenpulver
▢
¼
TL
Pimentpulver
▢
½
TL
Natron
▢
2
EL
Sesam
Anleitungen
100
g
Haferflocken
im Blitzhacker fein mahlen.
130
g
getrocknete Datteln
ebenfalls sehr fein hacken.
Hafermehl, gehackte Datteln, restliche
30
g
Haferflocken
,
170
g
Tahin
,
2
EL
Kokosblütenzucker
,
1
TL
Vanille-Extrakt
,
1/4
TL
gemahlene Nelken
,
1/4
TL
gemahlenen Piment
,
1/2
TL
Natron
und
4
EL
Wasser
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C | Umluft: 140 °C).
Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Hände mit Wasser anfeuchten und auch während der Teigbearbeitung feucht halten.
Aus dem etwas bröseligen Teig mit den Händen etwa
40
Kugeln
formen, flach drücken und auf die Backbleche legen.
Dann die Plätzchen mit den restlichen
1
EL
Kokosblütenzucker
und
2
EL
Sesam
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa
12-15 Minuten
backen.