250gMehl, 100ggemahlene Mandel, 80gZucker, 2Pck.Vanillezucker und 210gkalte Butter gut miteinander verkneten.
Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
Die Kipferl nun ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 125gPuderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 1Pck.Vanillinzucker vermengen.
Die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
Nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.