Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
50gOrangeat feiner hacken.
300gMehl mit 1/2Pck.Backpulver und 1TLZimt mischen.
In einer weiteren Rührschüssel 100gweiche Butter mit 75gZucker cremig-weiß rühren.
Nun 150gSpeisequark (20% Fett i. Tr.) und das Orangeat unterrühren.
Die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
Anschließend 50ggehackte Mandeln, 150gRosinen und 1TLRum-Aroma einarbeiten.
Nun jeweils etwa walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, auf der Handfläche etwas flach drücken, zu kleinen Stollen formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb wird.
In der Zwischenzeit 125gPuderzucker auf einen Teller sieben.
100gButter in einem kleinen Topf zerlassen.
Die noch warmen Ministollen in der Butter wenden und anschließend im Puderzucker wälzen.