Backe dein eigenes saftiges Stollenkonfekt! Dieses einfache Rezept mit Quark und Mandeln ist nicht nur traditionell, sondern auch himmlisch lecker!
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- 50 g Orangeat feiner hacken.
- 300 g Mehl mit 1/2 Pck. Backpulver und 1 TL Zimt mischen.
- In einer weiteren Rührschüssel 100 g weiche Butter mit 75 g Zucker cremig-weiß rühren.
- Nun 150 g Speisequark (20% Fett i. Tr.) und das Orangeat unterrühren.
- Die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
- Anschließend 50 g gehackte Mandeln, 150 g Rosinen und 1 TL Rum-Aroma einarbeiten.
- Nun jeweils etwa walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, auf der Handfläche etwas flach drücken, zu kleinen Stollen formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb wird.
- In der Zwischenzeit 125 g Puderzucker auf einen Teller sieben.
- 100 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Die noch warmen Ministollen in der Butter wenden und anschließend im Puderzucker wälzen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video

Das passende Rezept für Kinder

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 110.1kcal | Kohlenhydrate: 14.1g | Protein: 1.6g | Fett: 5.1g

Leser-Interaktionen