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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Spritzgebäck
Portionen
90
Kalorien
67.8
kcal
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Garzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
250
g
Butter
,
weich
▢
250
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Ei
▢
125
g
Haselnüsse
,
gemahlen
▢
375
g
Mehl
▢
200
g
Kuvertüre
,
Zartbitter
Anleitungen
250
g
weiche Butter
mit
250
g
Zucker
und
1
Pck.
Vanillezucker
cremig-weiß rühren.
Anschließend
1
Ei
unterrühren (30 Sekunden).
125
g
gemahlene Haselnüsse
und
375
g
Mehl
in die Creme einrühren.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 160 °C).
Den Teig nun in einen Fleischwolf mit flach gezackter Tülle (oder notfalls in einen Spritzbeutel) füllen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke spritzen.
Die Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten
backen.
200
g
Zartbitter-Kuvertüre
über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Direkt nach dem Backen bei jedem Keks jeweils eine Hälfte mit der Kuvertüre bestreichen.
Anschließend die Kekse vollständig auskühlen lassen.